понедельник, 2 марта 2009 г.

Проблемы отопления промышленных объектов и их решение 2

Но они не всегда очевидны преимущества, преимущества воздушных систем отопления, были исчерпаны. Здесь приводится перечень недостатков, не может принимать одно из листов описания. И, прежде всего, эти недостатки относятся теплофизических свойств воздуха в качестве теплоносителя. Воздух обладает очень низкой теплоемкостью (в четыре раза ниже, чем у воды). Таким образом, для передачи больших тепловых нагрузок (а тепловая нагрузка только одного среднего растений можно сравнить с необходимостью для нескольких теплоснабжения жилого здания) требуется переместить очень впечатляет массы воздуха. И, если объем, занимаемый вентиляцию и воздушные мешки, исключаются из полезного использования до 5% от производственных мощностей, можно отнести к малым бедам, то расходы на электроэнергию, что привело в действие вентиляторы воздушных систем отопления малые беды не объяснить. После всех этих расходов, даже в текущем режиме работы не уступает стоимости тепловой энергии, потребляемой системами воздушного отопления. Режим с температурой наружного воздуха выше расчетной (и те режимы, не менее 80% от отопления периоде) превысили их.
складаНо отопления и многое другое. Рабочая населяют зону зданий и требует всего 20-30% от их общего числа. Это 20-30% от здания и требуют поддержания комфортных условий, необходимых для персонала. 70-80% от нагрева воздуха, которая выше рабочей зоны должны быть отнесены к прямым потерям. Но все знают, что держать теплый воздух внизу еще никому не удавалось. Он неизбежно будет стремиться вверх по крыше здания. Таким образом, увеличение температуры воздуха от пола до потолка в производственных зданиях, оборудованных воздушных нагрева 2,5 ° С за метр высоты. Это означает, что здание высотой 12 м, а средняя температура воздуха в рабочей зоне 15 ° С воздух под крышей подогревается до 40 ° C. Такой "резня" перегрев внутреннего воздуха зданий приводит к резкому увеличению потерь тепла через внешнего ограждения, верхние этажи, стены, проемы, и свет фонарей.
И в бедах воздушного отопления, не останавливаться на достигнутом.
Распределение приточного воздуха в рабочей зоне может быть высокой скорости воздуха. Это ведет к проекту комфорт и снизить за счет увеличения тепла человеческого тела. Эксплуатация системы воздушного отопления в нормальном режиме (без nedotopa) силы для поддержания в помещении завышенную на 1-2 ° C и температуре сопровождается последующим увеличением потери тепла через внешнюю ограду здания. Но сейчас многие предприятия с целью снижения затрат на отопление сознательно принимать "nedotop производственных помещений. В этом случае, снижение температуры воздуха, которая будет применяться в рамках рабочей области, а также увеличение скорости воздуха при низких температурах приводит к переохлаждению непосредственно работникам. Для поддержания хотя бы приемлемых условий труда, воздушно-реактивные машины, повсеместно, либо развернута вверх выше рабочей зоны, или даже удалить.
Таким образом, система поступления для покрытия расходов на лечение без каких-либо позитивного эффекта, кроме сохранения этой системы от замерзания и окончательного выхода из здания.
Отопление proizvodstvaNelzya сказать "хорошо" и управляемости систем воздушного отопления, особенно в то время, когда предприятия, экономя только то, возможно, попытается снизить расходы на отопление. Если исключить из рассмотрения предприятия, работающие в непрерывном режиме в три смены, включая выходные и праздничные дни, всех других компаний, работающих, как правило, в одном, реже в две смены, пять, а иногда четыре или три дня в неделю. Это означает, что, когда компании в одну смену, за период отопления, которая получила широкое распространение в России в течение 5000 часов, рабочие фактически не более 1100 часов, или 23% календарного времени. Все остальные 3900 часов бизнеса вынуждены тепла в магазин, где никто не работает. В двойном режиме в настоящее время используется лишь в редких случаях, эта цифра увеличивается до 2300 часов, в которой не превышает 46% времени и отопления период. Добавьте к этому частые вынуждены простои, и сразу станет ясно, почему многие, даже относительно стабильной работы компании, просто отрезали, и хранить до лучших времен, обогрева производственных помещений.
Отопление skladaEnergeticheskaya компонентом издержек производства подстегнуть цены и делает изделие неконкурентоспособным на рынке. А "виновен" в том, что воздушного отопления производственных помещений. Они просто не в состоянии эффективно уменьшить собственные затраты на отопление режимах дежурного.
Работа службы Главного энергетика передачи (как правило, руководство) воздушного отопления системы в безопасном режиме и сложным, и неэффективным. Существует опасность всегда замораживания в случае резкого снижения температуры наружного воздуха. По сути дела, ежедневные колебания в наружной температуре 10-12 ° С для центральной части России является совершенно нормальной. "Удушение" воды за счет установки kalorifernuyu razbalansiruet системы и может привести к таянию и kalorifernoy и монтаж внутренних сантехнических. И власть для привода вентиляторов таким образом не уменьшится. Снижение расхода воздуха приведет к желаемому сокращению потерь энергии на электропривод, но повысит температуру обратной силы воды, значительного снижения потребления тепла не будет, потому что при повышении температуры воздуха на выходе из радиатора . И все это трудно без многолетнего опыта эксплуатационного персонала не обойтись. Там было бы никакого смысла при перечислении всех этих бед нашего бизнеса, если не было возможности эффективно и комплексно решать их. И такое решение есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий